Чёрная смородина- средство против рака

Чёрная смородина- средство против рака

Врачи онкоцентров подтвердили: черная смородина – мощнейшее средство против рака

Правильное питание – основа основ долгой и счастливой жизни. Все в нашем мире сбалансировано. И раз это так и человеку, чтобы жить нужна пища, то абсолютно нормально следует полагать, что матушка-природа уже позаботилась о том, что нужное человеку для существования есть в продуктах питания, которые его окружают. Но, к нашему сожалению, продукты, которые мы покупаем в магазине сейчас такого качества, что ни о каком полноценном наборе необходимых нам элементов думать не приходится. Конечно, с такой едой мы не добираем львиную долю витаминов, минеральных веществ и важных нутриентов.

И большинство людей, которые заботятся о своем здоровье, принимают дополнительные добавки, ссылаясь на ученых, которые доказали их немалую пользу для здоровья, сохранения здоровья и продления жизни. И, действительно, антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые как мы знаем, являются главной причиной множества болезней, преждевременного старения и даже смерти.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, наиболее перспективными антиоксидантами считаются природные биологически активные вещества, получаемые из ягод, фруктов, овощей и зелени. Одной из самых полезных в этом плане считается черная смородина.

Основной ценностью черной смородины в борьбе с онкологическими заболеваниями является огромное содержание в ней витамина C и антоцианов.

Ягоды черной смородины содержат 300 мг витамина С, что в 3 раза превосходит суточную потребность в нем. По количеству витамина С черная смородина превосходит землянику в 5 раз, малину, крыжовник и цитрусовые – в 8 раз, яблоки и груши – в 15 раз, вишню и абрикос – в 30 раз, виноград – в 100 раз.

Витамин С является мощным антиоксидантом, способным нейтрализовать большую часть свободных радикалов.

Черная смородина насыщена антоцианами. В 100 гр. свежих ягод содержится 250 мг антоцианов, что в 15 раз превышает необходимую суточную дозу. Представьте как мало надо ягод черной смородины, чтобы обеспечить организм антиоксидантами и увеличить его защиту от свободных радикалов.

Антоцианы – группа водорастворимых пигментов, благодаря которым ягоды, фрукты и овощи приобретают яркие тона (фиолетовый, красный, жёлтый, синий). Для поддержания здоровья, взрослому человеку нужно принимать 15 мг антоцианов в сутки. Антоцианы подавляют разрастание злокачественных новообразований, повышают антиоксидантную защиту организма, предотвращают повреждение структуры ДНК, снижают негативное воздействие радиоизлучений и канцерогенных веществ на организм.

13:28
RSS
14:37

Очень  интересно, а главное доступнг! Спасибо, за интересную статью

09:30

очень люблю чёрную смородину и выращиваю у себя в огороде  

Загрузка...