Рита

Рита 1 год назад

0
Репутация
183
Рейтинг
12:45

катались на таких? :)))

12:20

что из этого применяете от зап… на? :-)))

очень люблю чёрную смородину и выращиваю у себя в огороде  

13:43

напишите мне в директ, с удовольствием свяжу такого вашим деткам :)))

16:09

добавим значит :-)

ребята, оцените пожалуйста  

Как думаете ребёнок обрадуется если ему подарить такую вот игрушку ?

22:02

да! :-))))

Только это вилка )))

какие красивые ромашки! 
мои любимые цветы

Как избежать вреда смузи: 5 принципов приготовления правильных и полезных смузи.

Вопрос полезности смузи неоднозначный и регулярно критикуется специалистами по здоровому питанию и врачами. За что, казалось бы, эти вкусные витаминные коктейли получают критику? В основном за то, что часто они содержат высокую концентрацию сахара (фруктоза, гюкоза). При регулярном употреблении это может привести к проблемам инсулино резистентности, повысить риск развития диабета.

Но есть и другая сторона. В результате разрушения растительной клетчатки, высвобождаются и становятся более биодоступными витамины, минералы и фито нутриенты, большинство из которых – мощные природные антиоксиданты).

Как же тогда составить смузи так, чтобы избежать риски и максимально извлечь питательную пользу?

Ниже предлагается инструкция–протокол, пять принципов приготовления именно таких смузи. Они дадут вам многочасовую энергию, стабилизируют поступление сахара в кровь, надолго уберут чувство голода, обеспечат организм витаминами, минералами и фито нутриентами с высокой анти-оксидантной активностью.

Итак, принципы составления оптимального wellness-смузи:

Принцип 1. Добавляем источник ПРОТЕИНА – БЕЛКА.

ЗАЧЕМ: протеин замедляет скорость пищеварения и тем самым помогает стабилизировать сахар в крови, предотвращает скачки сахара и быстрое возвращение чувства голода. Вы получаете чувство насыщения.

Примерные источники:

o Протеиновый порошок, желательно чистый (без добавок) и растительного происхождения (протеиновый порошок из конопли, гороха и так далее).

o Конопляное семя (очищенное)

o Горсть (размером с ладонь) любых свежих (не обжаренных) орехов

o Семена чиа

o Другие варианты

Принцип 2. Добавляем источник жира.

ЗАЧЕМ – присутствии жира замедляет пищеварение и дает долгое чувство насыщения. Присутствие жира позволяет организму усвоить жирорастворимые витамины и фито-нутриенты.

Например – бета-каротин из оранжевых фруктов и овощей, анти-гистаминный квицертин из яблок и ягод. Также можно получить дополнительные необходимые жирные кислоты Омега 3.

Проводилось исследование, по результатам которого было выяснено, что (моно и поли) ненасыщенные жиры (растительные) дают ощущение сытости с последующим снижением количества съедаемой пищи у испытуемых. То есть человек в итоге сьедал в день меньше калорий. Тогда как употребление насыщенных жиров (в основном – животные жиры) не показали снижения количества потребляемой пищи в течение дня.

Примерные источники:

Авокадо

Горсть свежих семян (НЕ ЖАРЕННЫХ) – подсолнечные, льняные, тыквенные, кунжутные и так далее.

Грецкие орехи (Омега 3) и другие свежие (не жаренные) орехи

Кокосовая стружка, мякоть кокоса

1-2 столовых ложек семена льна на порцию (Омега 3).

Льнянное семя и кунжутное семя – богатейшие источники фито нутриентов – лигнанов. Растительные лигнаны обладают гормональным про-эстрогенным эффектом, что способствует стабилизации и выравниванию уровня эстрогена в организме, что важно тем, кто страдает ПМС, сложностями прохождения менопаузы. Оно также снижает уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А содержание кальция в кунжутном семени превышает содержание кальция в молоке.

Принцип 3. Добавляем источник нерастворимой клетчатки.

ЗАЧЕМ: Клетчатка стабилизирует сахар крови, снижает скорость его поступления из ЖКТ в кровь. Дополнительно, клетчатка выполняет функцию детоксификации, впитывая в себя и выводя «токсичные вещества» — продукты пищевого метаболизма, клеточного и бактериального распада. Клетчатка также усиливает перистальтику, помогает отрегулировать стул.

Примерные источники:

Стручки сельдерея

Морковь

Свекла

Листья капусты Kale (кейл), Calo Nero,

Стручки брокколи

Тыква

Любая свежая зелень

Любые другие овощи и варианты зелени, которые есть под рукой

Льняное семя

Хорошо использовать овощи и зелень из семейства крестоцветных (все виды капусты, кресс-салат, броколи, кейл и так далее).

Эти овощи не только кладезь минералов, фито-нутриентов и витаминов, но и поддерживают процессы детоксификации, проходящие в нашей печени. Фактически, крестоцветные – это овощи и зелень Детокса.

Они также богатейший источник СУЛЬФАРОФАНА – естественный мощный анти-раковый и анти-бактериальный компонент (проведены многочисленные научные исследования).

Принцип 4. Добавляем Ягоды. Любые. Свежие или Мороженные. В любом количестве.

ЗАЧЕМ: Ягоды содержат низкий процент фруктозы и глюкозы при высоком содержании витаминов и мощных природных анти-оксидантов. При этом спелые ягоды значительно улучшают вкус и цвет смузи.

Голубика, Черника,

Клубника,

Малина, ежевика

Смородина

Вишня и черешня без косточек

Дополнительно для улучшения вкуса и насыщенности витаминами, добавляем фрукты.

Пример

Черный виноград. Чем темнее виноград, тем выше в его кожуре содержание фитонутриентов – проантосаянидина и антосаянина. Это мощнейшие анти возрастные антиоксиданты. Антосаянин это также природный фильтр радиации — повышают устойчивость наших клеток к солнечной радиации. Также содержится в высокой концентрации в ягодах. Прекрасный ингредиент для смузи в солнечные летние дни.

Яблоки с кожурой. Содержат высокий уровень фитонутриента — квирцетин, который обладает противовоспалительным и антигистаминным эффектом. Препараты квирцетина используются во время аллергических приступов. В сезон аллергий на цветение – прекрасный ингредиент!

Ананас, Киви, Папайя – источники растительных пищеварительных ферментов – папаин, брамелан. Папин и бромелан расщепляют белковые молекулы и тем самым, повышают усвояемость белка.

Для улучшения вкуса смузи также можно добавлять немного:

Спелый банан

Финик

Немного сладких фруктов – абрикос, персик, груша, манго, дыня, арбуз итд. Это — дополнительная растворимая клетчатка, антиоксиданты и фито нутриенты.

Не боимся фруктов в смузи – за счет использования целого фрукта с клетчаткой, избежим скачков сахара в крови, перепады энергии, быстрое чувство голода.

Принцип 5: Добавляем жидкость:

Чистая вода;

Растительное молоко (с минимумом добавок);

Остывший зеленый чай.

Катечины в зеленом чае не только мощные анти-оксиданты, но и обладают свойством мимикрировать эффект инсулина, тем самым помогают регулировать сахар крови. Прекрасно для людей с признаками инсулино-резистентности);

Если вы принимаете БАДЫ, то можете также добавлять некоторые из них – по вкусу. Например,

Коллаген

Можете высыпать из капсул (или если в порошке) минералы — магнезий, кремний и так далее. Минералы устойчивы к желудочному соку.

Что важно помнить дополнительно при приеме смузи!

Пьем смузи небольшими глотками, ПОСТПЕННО запускаем пищеварительные ферменты так как мы не жевали, поэтому сигнал на выработку кислоты и ферментов послан был слабый.

Не чистим зубы сразу после приема смузи из-за того, что кислотность ягод и фруктов временно смягчает зубную эмаль, поэтому ее можно повредить, если после смузи чистить зубы. Прополосните рот водой, подождите час.

Дорогие друзья, если этот материал оказался вам интересен, поделитесь им со своими друзьями и аудиторией.

Пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь своими рецептами и идеями!

делаю часто такую, результат радует :)

Я достойна самого лучшего по праву рождения!

Я излучаю успех и процветание!

Я создана для любви и изобилия!

Мне комфортно иметь много денег!

Неожиданные доходы радуют меня!

21:33

да! Как раз то что им надо :-)))

10:11

Лев Самойлович Бакст (Леон Бакст), «Портрет писателя Андрея Белого»

Рисунки и иллюстрации, 1905г.

13:41

На полотнах юной художницы Dimitra Milan изображен гармоничный мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь. Ее картины — смесь абстракции и реализма.

Dimitra Milan выросла в творческой семье и уже в четыре года начала рисовать. Родители Димитры, оба художники, в 2010 году открыли в Аризоне художественный институт Милан, и у девочки появилась возможность посещать любые занятия, которые ее привлекали. Художественные навыки росли в Димитре вместе с желанием рисовать. Чтобы больше времени посвящать творчеству, она перешла на домашнее обучение.
Димитра с детства любит животных, эта любовь отражена в ее картинах — на многих из них изображен симбиоз женского начала и природы. Хищники на этих полотнах не опасны, они выражают определенные качества характера. Девушка передает в своих картинах не сюжеты, а настроения и чувства.

Полотна талантливой художницы можно встретить в собраниях коллекционеров США и Европы.
13:38 (отредактировано)

Юная, 16-ти летняя художница  

Очень талантлива!

13:34

Необыкновенно красивая картина! 

Когда закат прощальными лучами

Спокойных вод озолотит стекло

С какою-то отрадой непонятной

На божий мир я в этот час гляжу

И в тишине природы необъятно

Покой уму и сердцу нахожу;

И чужды мне земные впечатленья,

И так светло во глубине души:

Мне кажется, со мной в уединеньи

Тогда весь мир беседует в тиши 

( Иван Никитин ).

13:30

ОТ НЕЁ ВЕЕТ ДОБРОТОЙ, НЕЖНОСТЬЮ, НАДЁЖНОСТЬЮ, ОЗОРСТВОМ.
МОЖЕТ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ И НАМЕКНУТЬ О НЁМ .

КРАСИВО! Браво художнику

13:26

Картина- удивительная! Старость в обрамлении старинного сервиза..! От нее веет свежестью, покоем, умилением, гармоничностью оттенков света!

12:33

В настоящее время Борис Петренко работает в коллективе художников «Москворечье». Данное сообщество представляет собой организацию, как знаменитых и заслуженных художников, так и молодых живописцев которые поддерживают традиции реалистической школы в современной живописи. На данный момент современная живопись находится в определенном кризисе реалистичного взгляда на живопись, поэтому данное объединение помогает восполнить недостаток живописцев-реалистов в современных реалиях.

Большую часть времени Борис живет и работает в Тверской области на реке Мсте вблизи «Академической дачи» имени Ильи Ефимовича Репина, куда съезжаются и другие русские художники со всей России и из-за рубежа.

Русская природа, окружающие его люди — основные темы творчества художника. Великолепие русской природы дает неисчерпаемый источник вдохновения. Поэтому современная живопись художника неизменно следует традиции передачи всей красоты флоры и фауны. Многие сюжеты картин делают упор на природу, но и человек, как и его быт, тоже являются важнейшими темами, присутствующими на полотнах живописца.

С 1980 года Борис Петренко участник множества Всероссийских, региональных, групповых и персональных выставок. Большинство его картин находятся в русских и зарубежных собраниях.

12:30

Щедрый на таланты родРодовые переплетения в семье Петра Петровича Кончаловского столь примечательны, что хочется с них и начать рассказ о художнике. Кончаловский – сын потомственного дворянина, издателя и переводчика. Женился на дочери прославленного живописца Василия Сурикова. Об их потомстве наслышаны даже те, кто далек от живописи. У Петра Кончаловского и его супруги Ольги было двое детей – дочь Наташа и сын Миша. Сын вторым браком женился на испанке Эсперансе, а дочь, поэтесса Наталья Кончаловская первый раз вышла замуж за разведчика Алексея Богданова. От этого брака родилась дочь Екатерина. Второй муж Натальи Кончаловской был на 10 лет ее младше – это писатель (тогда начинающий), драматург, поэт Сергей Михалков. У них родилось два сына, оба ставшие впоследствии знаменитыми режиссерами – старший Андрей Кончаловский и младший Никита Михалков. Сергей Михалков также удочерил Екатерину, которая позже вышла замуж за Юлиана Семенова, он известен всему постсоветскому пространству как создатель Штирлица.Семья и искусство? Совместить! Тяга к рисованию у Петра Кончаловского проявилась с малых лет. Первое художественное заведение – Харьковская рисовальная школа. Потом отец уговорил его поступить на естественный факультет Московского университета, который Кончаловский вскоре бросил и окончательно ушел в живопись. Благодаря издательской работе отца он познакомился с Суриковым, Репиным, Васнецовыми, Врубелем, Коровиным, Серовым, Левитаном. По рекомендации Коровина в 1896 году Петр Кончаловский поехал в Париж, где обучался у представителей тулузской школы — Лоранса и Бенжамена-Констана — и писал портреты.Из Академии он ушел в мастерскую батальной живописи Павла Ковалевского.

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 36